Darurat Covid-19, Disdik Kabupaten Asahan Perpanjang Masa Masuk Sekolah

Inimedan.com-Asahan
Belum di cabutnya masa darurat Covid -19, Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan memperpanjang masa masuk sekolah sampai tanggal 22 April 2020.
Hal tersebut berdasarkan surat edaran Bupati Asahan nomor : 420/1306 tanggal 31 Maret 2020 dan surat Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan nomor : 420/2236-UM/2020 tanggal 26 Maret 2020 tentang pelaksanaan kebijakan pendidikan dalam masa darurat penyebaran COVID-19.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Sofian mengatakan informasi tersebut telah disampaikan kepada seluruh sekolah PAUD/TK, SD dan SMP negeri dan swasta yang ada di Kabupaten Asahan, Rabu (1/4/2020).
“Dalam masa darurat virus Corona ini, kegiatan belajar siswa-siswi masih di rumah dulu, kita perpanjang dari mulai tanggal 6 hingga tanggal 22 April 2020,” terangnya.

Untuk selanjutnya, Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan akan berpedoman pada kalender pendidikan tahun pelajaran 2019/2020.

Disamping itu, Sofian juga meminta kepada para siswa-siswi agar dapat belajar di rumah dan dapat menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat. [ds].

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *