23 Hari Terabas 277 Desa/Kelurahan Se Kabupaten Langkat

Foto : Budi Zulkifli : Siaran Keliling : Tim Satgas Bidang Humas saat melakukan siaran keliling di sejumlah Desa, Kelurahan dan Kecamatan di Kabupaten Langkat

IniMedan.com-Langkat.

Tak jemuh terus memberikan himbaun sesuai arahan protokol Covid 19 dan intruksi Ketua Satgas Covid 19 Kabupaten Langkat,Terbit Rencana PA selaku Bupati Langkat, Tim Satgas Bidang Humas Percepatan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Langkat terus melakukan siaran keliling dan sosialisasi pencegahan virus Corona kepada warga masyarakat.

Bersama TNI/Polri dan Diskominfo Langkat, mereka terabas 240 Desa dan 37 Kelurahan dari 23 Kecamatan di Kabupaten Langkat, selama 23 hari mulai  23 April sampai 11 Mei 2020.

Siaran keliling itu dipimpin Kasubbag Humas Polres Langkat AKP Rohmat, Kapten Inf Dwi S dan Kadis Kominfo H.Syahmadi didampingi Kabid IKP Diskominfo M.Faisal bersama anggota Satgas Humas lainnya. Mengendarai 3 unit mobil, terdiri dari 1 unit mobil Sat Bimas Polres Langkat,  1 unit mobil Diskominfo dan 1 unit mobil Dandim 0203/Langkat.

Tim Satgas Humas bersiaran 1 hari untuk 1 kecamatan, dibantu unsur Forkopimcam  serta tim relawan penanggulangan virus Covid 19 setempat.

Saat ini sudah berjalan 4 hari mereka  memberikan himbauan 4 Kecamatan, yaitu Kecamatan Bahorok, Kutambaru, Salapian dan Kecamatan Sirapit.

“Jadi dengan waktu 23 hari, himbauan  diberikan kepada warga sampai ke pelosok Desa dan Kelurahan, sehingga materi himbauan diterima  semua masyarakat Langkat,” sebut AKP Rohmat.

Adapun tujuan dan sasaran utamanya, yakni  di warung – warung, Pekan, Kafe – kafe dan tempat keramaian atau ditempat berkumpulnya masyarakat dengan jumlah yang banyak.

Selain memberikan himbauan, Tim Satgas Humas juga mendatangi kerumunan warga untuk memberikan pembinaan sekaligus memberikan brosur pencegahan. Selain itu mereka juga melekatkan maklumat Kapolri di warung dan tempat yang banyak dikunjungi warga.

Sementara itu, Kadis Kominfo didampingi Kabid IKP Faisal, menjelaskan, himbauan yang disampaikan melalui pengeras suara terkait tindakan pencegahan dan pemutusan rantai pandemi virus Corona, seperti jangan keluar rumah jika tidak ada urusan penting, sebisa mungkin menghindari keramaian, selalu mencuci tangan, mengunakan masker dan jaga jarak  saat keluar rumah.

“ Intinya isi himbauan ini, mengajak masyarakat untuk mengikutin petunjuk protokol kesehatan dari pemerintah,” ujarnya.  (BD)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *