Bakti Sosial Serangkaian HPN 2023 Salurkan Bantuan Pangan Pencegahan Stunting di Langkat

Ket.Gambar :  Penyaluran bantuan pangan pencegah stunting di Langkat serangkaian HPN 2023.( Foto : inimedan.com / Abdul Malik Ariadi )

Inimedan.com –Langkat.

Bakti sosial serangkaian Hari Pers Nasional (HPN) 2023 menyalurkan bantuan pangan pencegahan Stunting di Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatera Utara, Rabu (8/2/2023).

Bantuan yang di salurkan itu berupa 1.600 paket sembako meliputi beras, telur, vitamin, minyak goreng dan tepung. Selain itu juga di serahkan pemberian santunan kepada anak yatim / piatu serta kaum dhuafa.

Penyaluran bantuan paket sembako dihadiri langsung oleh Kanwil Perum Bulog Sumut Arif Mandu, General Manager CSR SCM Indosiar SCTV Dewi Yudhomiranti, Direktur Rumah Sakit Siloam Dhirga Surya Medan dr Maria Christina , Ketua PWI Peduli Pusat Muhammad Nasir, dan Plt Bupati Langkat Syah Afandin serta Forkopimda Langkat, Ketua PWI Langkat M Darwis Sinulingga dan seluruh anggota PWI Langkat selaku panitia.

Di kesempatan tersebut Direktur Rumah Sakit Siloam dr Maria Christina mengatakan, stunting bukan hanya persoalan pendek poster tubuh, tetapi lebih cenderung pada pertumbuhan bayi dan balita yang mengalami hambatan akibat gizi.

“Jadi untuk ibu hamil yang harus memenuhi makanan bergizi untuk janin yang dikandungnya, sehingga stunting bisa dicegah,” katanya.

Sedangkan Ketua PWI Pusat Atal S Depari diwakili Ketua PWI Peduli Pusat, Muhammad Nasir,di kesempatan yang sama  mengucapkan terima kasih kepada donatur PWI peduli, terutama dari Kompas, SCTV/Indosiar, Perum Bulog dan Rumah Sakit Siloam Medan.

Sementara dalam sambutannya  Plt Bupati Langkat H Syah Afandin, SH mengatakan, pihaknya sangat menaruh simpati atas kepeduli PWI terhadap kasus stunting di Langkat.

“Memang selama ini sebelumnya Langkat ranking 19 terendah terdampak stunting, ini merupakan posisi yang sangat rentan, dan pada hari ini menurut data  sudah diposisi ke 5 di Sumut, berarti tingkat stunting sudah sudah jauh berkurang dan bisa diatasi,”ujarnya.

Di tambahkannya ,”Silahkan saja pihak Rumah Sakit Siloam membangun Rumah Sakit di Langkat agar masyarakat Langkat bisa terlayani bila sakit maupun berobat,”imbuhnya.

Syah Afandin yang akrab di sapa Ondim, juga  mendengar Perum Bulog sudah mulai melalukan pembangun gudang Bulok di Desa Ara Condong Kecamatan Stabat Langkat. Tentunya kedepan ini akan sangat bermanfaat kepada masyarakat Langkat,“ kata Syah Afandin mengakhiri.*Doel#

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *