Bupati Batu Bara Akan Tindak Tegas Pihak yang Ambil  Keuntungan Tinggi Dari Distribusi BBM

Inimedan.com – Batu Bara    | Bupati Batu Bara Baharuddin Siagian yang akrab disapa Bahar dengan tegas akan menindak pihak-pihak yang mengambil kesempatan meraih keuntungan tinggi dari pendistribusian BBM di SPBU saat ini.

Ketegasan tersebut disampaikan Bahar pada kegiatan Al-Washliyah Batu Bara Bertasbih, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-95 tahun Al Jam’iyatul Washliyah yang digelar di halaman Masjid Nurul Huda, Desa Pematang Panjang, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Sabtu (6/12/2025).

Bahar menyatakan sikap tegas tersebut disampaikannya menanggapi kekhawatiran dan keluhan masyarakat terkait ketersediaan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Kabupaten Batu Bara.

“Saya pastikan bahwa stok BBM di Medan sudah ada hanya saja masalah keterlambatan, sekarang aman dan terkendali. Saya akan menindak tegas siapa pun yang mencoba mengambil kesempatan dalam situasi seperti ini untuk mencari keuntungan pribadi yang merugikan masyarakat yang membutuhkannya,” tegas Bahar.

Sebagai langkah awal, Bahar mengatakan Pemkab Batu Bara telah menerbitkan surat edaran pendistribusian BBM di SPBU.

“Kita telah menerbitkan surat edaran kepada seluruh SPBU di Kabupaten Batu Bara yang berisikan 3 butir imbauan,” ucapnya.

Bupati Batu Bara, Haji Baharuddin Siagian.
Bupati Batu Bara, Haji Baharuddin Siagian. *Foto/IMC/Mar#

Adapun ketiga butir imbauan tersebut, pertama agar pendistribusian Bahan Bakar Minyak (BBM) agar memprioritaskan pembelian kendara bermotor roda dua dan roda empat.

Kedua, pendistribusian Bahan Bakar Minyak (BBM) agar tidak melayani pembelian jerikan, kecuali ada surat rekomendasi dan instanal yang benwenang untuk kebutuhan masyarakat.

Ketiga, diberikan prioritas pembelian BBM dalam rangka kelancaran penanggulangan bencana, termasuk mobilisasi alat berat, kendaraan operasional pemerintah dan pelayanan dan pelayanan darurat lainnya.

Pada kesempatan tersebut Bahar menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pengurus Al-Washliyah Kabupaten Batu Bara yang terus menunjukkan konsistensi dalam syiar Islam, khususnya dalam pembinaan umat melalui pendidikan, dakwah, dan kegiatan sosial.

“Al-Washliyah telah menjadi bagian penting dalam perjalanan pembangunan keagamaan di Batu Bara. Di usia ke-95 ini, saya mengajak seluruh keluarga besar Al-Washliyah untuk terus menjaga persatuan, solid, bersatu meningkatkan peran dalam pemberdayaan masyarakat, serta menjadi pelopor moderasi beragama,” ujak Bahar.

Bahar juga menyampaikan doa dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak banjir. “Semoga Allah SWT memberikan kesehatan, ketabahan dan kekuatan bagi seluruh warga yang sedang menghadapi musibah banjir,” ucapnya.*Mar#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *