Kacabdis Pendidikan Wilayah VI Sumut Sambut Baik Kerja Sama PWI Siantar dan Simalungun 

Pengurus PWI Siantar dan Simalungun foto bersama Kacabdis Pendidikan Wilayah VI Sumut August Sinaga (tengah kemejak kotak) didampingi Kasubbag Muktar Marbun.
Pengurus PWI Siantar dan Simalungun foto bersama Kacabdis Pendidikan Wilayah VI Sumut August Sinaga (tengah kemejak kotak) didampingi Kasubbag Muktar Marbun. *foto/IMC/ist#

Inimedan.com-Simalungun    | Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VI Sumatera Utara (meliputi Kota Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun) August Sinaga, S.Pd., S.ST., M.AP. , sambut baik Silaturahmi Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI ), dikantornya Jln.Asahan Km 3,5 Nagori Pamatang Simalungun, Kab. Simalungun, Selasa (03/03/2026). 

Kacabdis wilayah VI Sumut didampingi Kasubbag Muktar Marbun menyebutkan, masalah pendidikan, kata August, di wilayah VI Sumut yakni Siantar dan kabupaten Simalungun bisa dikatakan masih keadaan baik,  artinya bukan tidak ada masalah, hanya masalahnya bisa diselesaikan di intern sekolah.

Saat ini,  tantangan para kepala sekolah ditempatnya masing-masing banyaknya oknum-oknum yang tidak jelas profesinya selalu datang menakut-nakuti, bahkan meminta laporan pertanggung jawaban (LPJ) pengelolaan di sekolah, ujar Kacabdis.

Untuk menjalin kerja sama, Persatuan Wartawan Indonesia Siantar dan Kabupaten Simalungun dengan Cabang Dinas Pendidikan wilayah VI Sumut akan ditindak lanjuti dalam waktu dekat , hasil bincang-bincang tujuannya positif.

Sebelumnya Cabang dinas telah menjalin kerja sama dengan Kejaksaan Jaksa Masuk Sekolah (JMS) dan sudah berjalan, imbuh August.

Kacabdis juga akan mensosialisasikan program kerja sama tersebut kepada seluruh kepala SMA dan SMK Siantar dan kabupaten Simalungun, tahap awal akan di undang kepala sekolah dan wakil humas untuk Sosialisasi tentang UU Pers no 40 tahun 1999.

Sebelumnya, beberapa kepala sekolah SMA dan SMK Siantar dan Kabupaten Simalungun datang ke kantor PWI jalan kartini untuk konsultasi bagaimana bisa kerja sama dengan Organisasi wartawan tertua ini (PWI).

Di kantor PWI, para kepala sekolah menceritakan keresahan yang dilakukan oknum-oknum yang tidak jelas profesinya. Cukup meresahkan Pak oknum-oknum yang datang melebihi penyidik, ujar kepsek. *neti#

 

 

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *