Bupat Batu Bara Pimpin Rakor Lintas Sektoral Pengamanan Idul Fitri 1444 H Tahun 2023 

inimedan. com Batu Bara.

Bupati Batu Bara Ir Zahir MAP laksanakan Rakor Lintas Sektoral dalam rangka pengamanan Idul Fitri 1444 H Tahun 2023 , di Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara Perumahan Tanjung Tanjung Gading. Selasa (11/4/24)

Pada Rapat itu memebicara program Pemerintah dan Kepolisian dalam kesiapan pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 H yang nanti nya kegiatan pengamanan akan melibatkan unsur TNI-Polri dan Instansi lain guna terciptanya rasa aman.

Bupati Zahir mengatakan, Pengamanan perlu dilakukan untuk mewaspadai pelaku teror, pungli dan kontrol terhadap bahan makanan pokok, perdagangan petasan, pusat perbelanjaan, Masjid, tempat wisata, Stasiun KAI, SPBU serta lokasi pemukiman yang ditinggalkan oleh pemudik, tempat-tempat rawan yang harus dikawal dan diamankan untuk menghindari terjadinya tindakan kejahatan.

Di samping itu juga di sebutkan guna mengantisipasi lonjakan arus mudik PT.HK dan PT.PP Jalan Tol akan menyiapkan jalan alternatif guna mengurai kemacetan

Sementara Kapolres Batu Bara AKBP Jose DC Fernandez SIK melalui  Kabag Ops Polres Batu Bara (Rencana Ops Ketupat Toba – 2023) menyampaikan paparan bahwa dalam rangka menyikapi Operasi Ketupat Toba 2023 Polres Batu Bara akan menyiapkan 3 Pos Pengamanan dan 5 Pos Pelayanan dengan jumlah personil 240 Personil Polres Batu Bara dan Instansi Terkait sebanyak 134 Personil serta operasi akan dimulai pada tanggal 18 April sampai 1 Mei 2023

Dilanjutkan Penyampaian Materi Kesiapan menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1444 H oleh Kadis Perhubungan Kab. Batu Bara prihal Kesiapan anggota Dinas Perhubungan serta mengatur persiapan jalur lintasan maupun rambu – rambu lalu lintas yang ada di jalur wilayah Kab. Batu Bara.

Kemudian paparan Kadis Kesehatan Kabupaten Batu Bara terkait  tenaga kesehatan Dinas Kesehatan Batu Bara telah menyiapkan ambulan dan peralatan medis lainnya di setiap Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan guna mendukung dan memback up pelaksanaan kegiatan Pengamanan selama operasi Ketupat Toba 2023.

Hadir dalam kegiatan, Bupati Batu Bara Ir. H. ZAHIR, M. AP, Kapolres Batu Bara Jose DC FERNANDES, S.I.K, Dandim 0208 Asahan diwakili oleh Kapten Inf Zulfan, Ketua Pengadilan Negeri Kisaran diwakili Antoni Tripulta Danyon 126 KC Letkol Inf  Batu Bara, Kasat Pol PP Kab. Batu Bara diwakili Kabid Pol PP R. Siahaan para Kadis, JPU polres Batu Bara. *Eka#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *