Bupati Taput Gelorakan Semangat Kemerdekaan di Desa

Inimedan.com-Taput    | Suasana perayaan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke 80 di Tapanuli Utara tampak cukup meriah,tak hanya di kawasan perkotaan tapi juga di Kecamatan atau pedesaan.

Bupati Taput JTP Hutabarat dan wakilnya Deni Lumbantoruan, ikut turun ke lapangan, menggelorakan semangat kemerdekaan di lapisan bawah masyarakat Tapanuli Utara. Peran serta Bupati,wabup,dan nyonya, telah menggugah semangat warga yang merasa termotivasi menyemarakkan hari kemerdekaan RI yang tahun ini memasuki usia ke 80.

Kemeriahan, keakraban dan kebersamaan sangat terasa dalam menyemarakkan peringatan kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 seperti tampak di Puskesmas Butar,  Kecamatan Pagaran, tulis Donna Situmeang salah satu pimpinan OPD lewat akun media sosialnya.

Acara meriah di Butar  dihadiri langsung Bupati Taput Dr. Jonius Taripar Hutabarat beserta sejumlah pimpinan OPD. Bupati juga berkenan memimpin pertandingan tarik tambang tim OPD,seraya  menyerahkan langsung hadiah bagi para penenang.

Berbagai kegiatan telah digelar yang mendapat sambutan hangat masyarakat.
Ada Lomba Senam Lansia, ada lomba Tarik Tambang dan perlombaan anak anak yang sangat menarik yang diselenggarakan oleh panitia Puskesmas Pagaran, Jumat (15/08).

Di Tarutung,meski tak begitu banyak kegiatan hiburan seperti masa lalu, klub Tornados yang diketuai Lundu Tobing seperti biasa setiap tahun tetap aktif menyelenggarakan aneka hiburan di pusat kota. Dengan partisipasi tahunan Tornados itu, setidaknya perayaan HUT kemerdekaan setiap tahun tidak sepi, ujar Op Aren br Hutabarat seorang warga di tengah keramaian lomba drum band, Kamis. * leo#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *