Ciptakan Sitkamtibmas Yang Kondusif, Polres Sibolga Gelar Patroli Gabungan

Patroli Gabungan Polres Sibolga mengatur arus lalu lintas dan menghampiri masyarakat di tempat-tempat keramaian, berikan himbauan Kamtibmas dengan melakukan pendekatan persuasif dan dialogis.
Patroli Gabungan Polres Sibolga mengatur arus lalu lintas dan menghampiri masyarakat di tempat-tempat keramaian, berikan himbauan Kamtibmas dengan melakukan pendekatan persuasif dan dialogis. *Foto/IMC/Tetty#

Inimedan.com-Sibolga    |  Kepolisian Resor (Polres) Sibolga terus menunjukkan komitmennya dalam menciptakan rasa aman dan menekan angka kriminalitas di wilayah hukumnya. Hal itu dibuktikan Polres Sibolga terus melakukan giat Patroli Gabungan, Sabtu (9/8/2025) malam.

Kegiatan patroli dimulai pukul 22.00 WIB menyasar ke lokasi yang berpotensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), seperti aksi geng motor, balap liar, tindak kejahatan jalanan (3C), penyalahgunaan narkoba, peredaran minuman keras, serta kepemilikan senjata tajam dan senjata api ilegal.

Patroli ini dipimpin Perwira Pengawas (Pawas) AKP Syafrizal  didampingi Perwira Pengendali (Padal) IPDA H. Edy Silalahi. Dan 19 personel dilibatkan, diantaranya 13 personel Polres Sibolga dan 6 personel Satpol PP Kota Sibolga

Untuk mendukung kegiatan itu, digunakan dua unit kendaraan dinas, yaitu satu unit mobil patroli milik Sat Samapta Polres Sibolga dan satu unit mobil dinas milik Satpol PP Kota Sibolga.

Adapun rute patroli meliputi sejumlah titik strategis di Kota Sibolga, antara lain :
* Lapangan Simaremare
* Jalan Zainul Arifin (Pantai Ujung Sibolga)
* Jalan Com. Yos Sudarso
* Jalan S. Parman dan Jalan Putri Runduk
* Jalan Suprapto (patroli stasioner)
* Jalan KH Ahmad Dahlan (patroli stasioner)
* Jalan SM Raja

Dilapangan, kegiatan patroli ini dilakukan secara dialogis, dengan pendekatan persuasif kepada masyarakat yang sedang beraktivitas di malam hari, serta mengedepankan imbauan Kamtibmas.

Dalam pelaksanaannya, tidak ditemukan adanya aktivitas geng motor, balap liar, maupun tindak kejahatan jalanan seperti pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan, dan pencurian kendaraan bermotor (3C). Selain itu, tidak terdeteksi adanya peredaran narkoba, miras, ataupun senjata tajam dan senjata api ilegal.

Patroli selesai pukul 23.10 WIB tanpa ada insiden, situasi keamanan kota tetap stabil dan terkendali, serta kelancaran arus lalu lintas menciptakan suasana yang aman dan kondusif bagi masyarakat pengguna jalan.

Polres Sibolga menyampaikan bahwa kegiatan patroli rutin ini akan terus dilaksanakan secara berkala sebagai bentuk komitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Sibolga. *Tetty#

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *