inimedan.com-Medan.

Dua mayat pria ditemukan di sungai Lau Saruwai Dusun Cinta Damai Patumbak. Korban diduga terpeleset saat memancing di sungai tersebut Minggu kemarin. Kedua korban masing masing berinisial Ads (18) dan RRT (17) . Keduanya tercatat sebagai warga Jalan Garu Medan Amplas
Seperti informasi yang diterima dari Polsek Patumbak Senin (21/3/2022) menyebutkan, peristiwa itu berawal saat Polsek Patumbak menerima informasi dari masyarakat tentang adanya dua anak laki – laki yang hanyut dan tenggelam di Sungai Lau Suruwai, Desa Lantasan Baru Dusun I Cinta Damai Kec. Patumbak.
Informasi tersebut ditindaklanjuti dengan perintah Kapolsek Patumbak Kom Pol Faidir Chaniago SH MH yang memerintahkan Kanit Reskrim AKP Ridwan beserta piket fungsi lainnya untuk melakukan pengecekan dan mendatangi tempat kejadian untuk memastikan informasi yang diterima.
Setibanya di TKP ternyata benar ditemukan dua remaja pria yang hanyut dan tenggelam di sungai tersebut
Informasi yang di dapat dari warga sekitar menerangkan bahwa kedua korban saat itu sedang memancing di sungai dan salah satu korban terpeleset saat sedang memancing.
Melihat temannya terjatuh, kemudian temannya yang satu lagi berusaha untuk menolong teman nya yang hanyut tenggelam namun karena tidak bisa berenang akhirnya kedua – duanya hanyut dan tenggelam ke dasar sungai.
Dari keterangan saksi – sakai yakni kedua orang tua kedua korban yang mengatakan pada sekitar pukul 11.00 wib anak mereka pergi dari rumah untuk memancing di daerah Patumbak dan sekitar pukul 13.30 wib kedua saksi menerima kabar bahwa anak mereka telah hanyut/tenggelam.
Kemudian petugas membawa mayat keduanya ke Rumah Sakit Bhayangkara guna dilakukan otopsi. (Rel/mar)