Edi Sahputra Pimpin PWI Sergai

inimedan.com-Sergai.
 Konferensi cabang (Konfercab) ke III Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Serdang Bedagai resmi tetapkan Edi Sahputra dari Wartawan Harian WASPADA, sebagai ketua PWI Sergai, di Aula Sultan Serdang, Sei Rampah, Rabu (12/1).
Edi Sahputra terpilih sebagai Ketua Umum PWI Sergai periode 2022- 2025 secara aklamasi dalam Konfercab PWI Sergai yang ke III.
Dihadapan peserta konferensi PWI Sergai, Edi mengaku bahwa kemenangan yang diraih tersebut adalah amanah dari Allah SWT, yang harus dijalankan dengan baik.
“Pemilihan ini hanya sementara, yang menjadi tanggung jawab saya adalah 5 tahun ke depannya. Jadi, amanah yang baik harus saya jalankan, apabila salah maka akan mendapatkan musibah,” ujar Edi Wartawan Waspada Sergai tersebut.
Sementara itu Ketua PWI Provinsi Sumatera Utara, H. Farianda Putra Sinik, S.E., dalam sambutannya, mengungkapkan, Selamat kepada ketua PWI Sergai yang baru semoga amanah, dan PWI Kab. Sergai makin maju.
“Saya berharap wartawan di Sergai harus cerdas, tertib, beretika dan bermartabat,” harapnya.
Pemimpin redaksi Medan Pos tersebut mengatakan, kita menjadi pengurus PWI adalah menjadi pelayan, dan selalu mengedepankan semangat membangun untuk daerah serta selalu mencintai masyarakat dan daerah.
Bupati Kabupaten Serdang Bedagai, H. Darma Wijaya dalam sambutannya mengatakan, media itu sangat dibutuhkan Kabupaten Serdang Bedagai. Dengan adanya media Kabupaten kita bisa makin maju.
Semoga ketua yang baru bisa menjadikan PWI makin berpengaruh dan menjadikan wartawan yang ada di Sergai makin berintegritas, paparnya.*Agus#
Ket.Gambar :  Edi Sahputra terima petaka dari Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik, Rabu (12/1).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *