inimedan.com-Tanjung Balai
Sejak Tahun Ajaran 2016 minat masyarakat Kota Tanjung Balai untuk menyekolahkan anaknya ke Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) sangat tinggi, sementara daya tampung MTsN untuk siswa siswi baru terbatas, akhirnya dalam penempatan siswa-siswi baru terpaksa harus menumpang di gedung Yayasan As Salamah, di Jalan Anggur, Lingkungan VII, Kelurahan Sijambi, Kecamatan Datuk Bandar, Kota Tanjung Balai.
Akhirnya pada Rabu 25/11/2020 yang lalu, Yayasan As Salamah menghibahkan 2 Ha tanah dan 1 (satu) unit gedung sekolah berlantai II, berikut mobiler sekolah kepada Kementerian Agama Kota Tanjung Balai guna dikembangkan menjadi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 persiapan, Kota Tanjung Balai.
Hal tersebut diungkapkan Hj Chairunnisah Batu Bara SE anggota DPRD Tanjung Balai dari Fraksi Golkar saat menghadiri undangan dalam kegiatan rutin memperingati 10 Muharram 1445 Hijriyah yang dilaksanakan oleh MTsN Tanjung Balai setiap tahunnya, di Masjid As-Salamah, Jalan Anggur, Kelurahan Pantai Johor, Kecamatan Datuk Bandar, Kota Tanjung Balai, Jumat(28/07/2023),
Hj Chairunnisah BatuBara SE didampingi orangtuanya Hj Salmah Saragih dalam kegiatan tersebut memberikan santunan kepada ratusan anak yatim yang bersekolah di MTsN, dan diakhiri pemberian cenderamata kepada siswa siswi MTsN Tanjung Balai.
Hj Chairunnisah mengatakan, Tahun ini Hj Salmah Saragih beserta keluarga akan mewakafkan penambahan pembangunan Ruang Belajar (Rumbel) untuk MTsN 2 Persiapan, insya Allah tahun ini diharapkan MTsN 2 Persiapan bisa dinegerikan, harap Chairunnisah Batu Bara.
Kami menghibahkan tanah dan gedung untuk Kemenag Tanjung Balai, karena rasa peduli kami terhadap dunia pendidikan juga demi mencerdaskan anak bangsa dan meningkatkan mutu pendidikan di Kota Tanjung Balai, Ucapnya.
Saya mohon doa dari anak anak MTsN, agar saya diberikan Allah SWT kesehatan dan berhasil menjadi anggota DPRD Sumatera Utara pada pemilu Legislatif tahun 2024, semoga doa kalian di kabulkan Allah SWT, Aaamiiin, Pungkas Hj Chairunnisah Batu Bara.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Kantor Kemenag Kota Tanjung Balai, H Al Ahyu, Kepala MTsN Tanjung Balai beserta para guru(SB).