Kajari Tanjung Balai Dukung Pelaksanaan Konferensi PWI Tanjung Balai

Bobon Rubiana menerima audiensi Pengurus PWI Kota Tanjung Balai
Bobon Rubiana menerima audiensi Pengurus PWI Kota Tanjung Balai *Foto/IMC/Sol#

Inimedan.com-Tanjung Balai     | Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjung Balai Bobon Rubiana menyatakan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan Konferensi PWI Kota Tanjung Balai ke-VII.

Hal tersebut disampaikan Bobon Rubiana, didampingi Kepala Seksi Intelijen Kejari Tanjung Balai, Juergen K Marusaha Panjaitan, saat menerima audiensi Pengurus PWI Tanjung Balai, Rabu (26/11/2025).

Hadir dalam audiensi pengurus PWI Kota Tanjung Balai diantaranya, Pelaksana tugas (Plt) Ketua PWI Kota Tanjungbalai, Yan Aswika, Nisfu Fitri Sirait (Sekretaris) Syamsul Bahri (Bendahara), serta Ketua Panitia Konferensi Ilhamsyah.

Dikatakan Bobon, PWI merupakan mitra strategis kejaksaan dalam menyampaikan kinerja lembaga kepada publik, bagi kejaksaan, media adalah mitra dalam menyampaikan informasi yang akurat kepada masyarakat,  “Kinerja kami tidak akan diketahui masyarakat, apabila rekan-rekan PWI tidak menyebarluaskan informasi tersebut,” ujar Bobon.

Saya mendukung sepenuhnya kegiatan yang akan dilaksanakan PWI kota Tanjung Balai, “Insya Allah, saya akan hadir di dalam pelaksanaan konferensi PWI Kota Tanjung Balai,” Ucapnya.

Sementara, Pelaksana tugas (Plt) Ketua PWI Kota Tanjung Balai, Yan Aswika, menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan Kejaksaan Negeri Tanjung Balai.

Sebelumnya Yan Aswika menjelaskan bahwa Konferensi PWI  kota Tanjung Balai ke-VII dijadwalkan berlangsung pada Desember 2025, ini merupakan agenda penting organisasi untuk menentukan kepengurusan baru serta memperkuat profesionalisme wartawan di kota Tanjung Balai.

Ia menambahkan bahwa konferensi akan melibatkan seluruh anggota PWI Tanjung Balai dan memastikan seluruh tahapan diselenggarakan sesuai ketentuan organisasi, serta mengutamakan prinsip profesionalitas serta independensi dalam proses organisasi PWI.

“Kami menyampaikan terima kasih atas sambutan dan dukungan dari Kejaksaan Negeri Tanjung Balai. Dukungan ini menjadi penyemangat bagi PWI dalam menyukseskan konferensi  PWI kota Tanjung Balai nantinya, pungkas Yan Aswika*sb#.

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *