Kota Medan Butuh Investasi Hotel 

Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas memberikan kata sambutan di acara pengukuhan BPD PHRI Sumut.
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas memberikan kata sambutan di acara pengukuhan BPD PHRI Sumut. (Foto.IMC/Fajaruddin)

Inimedan.com-Medan   | Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas mengatakan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) organisasi yang cukup sehat. Suksesi kepemimpinam PHRI terjalin dengan baik. PHRI semakin maju di masa yang akan datang.

“Di dunia perhotelan dan restoran perlu pelayanan yang baik. Perhotelan dan restoran penuh pelayanan, disiplin, on time dan bekerja keras,”ujar Rico Tri Putra tatkala memberikan kata sambutan di kegiatan pengukuhan Badan Pengurus Daerah (BPD) PHRI Sumatera Utara (Sumut)  di Convention Hall Hotel Santika Dyandra Premierre, Kota Medan, Sabtu (14/2/2026) malam.

Ketua Badan Pengurus Pusat (BPP) PHRI Hariyadi BS Sukamdani mengukuhkan Melky Maydiroy Waas sebagai Ketua BPD PHRI Sumut  yang baru di priode 2026-2031.

Pengukuhan Melky Maydiroy Waas dan segenap pengurus BPD PHRI Sumut di saksikan  langsung oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Waas, Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan M Odi Anggia Batubara, S.STP, Konsul Jenderal Kehormatan Republik Turki Dr H Rahmat Shah, tokoh pariwisata Sumut Henry Hutabarat, tokoh masyarakat Sumut Parlindungan Purba, mantan Wali Kota Medan Drs H Rahudman Harahap dan Drs H T Dzulmi Eldin, Sultan Deli ke 14 Sultan Mahmud Aria Lamantjiji Perkasa Alam Shah, Konsul Kehormatan Republik Federal Jerman Daniel Adhiyaksa Darmadi, M.Eng,  pimpinan OPD di jajaran Pemko Medan serta segenap undangan.

Rico mengingatkan banyak turis yang bakal masuk ke Kota Medan. Hotel dan restoran harus memberikan pelayanan terbaik bagi wisatawan.

Wali Kota Medan berharap agar hotel di Kota Medan mensimboliskan tentang kebudayaan di Kota Medan.

“Promosikan secara tematik seni dan budaya Kota Medan di hotel dan restoran. Promosi utama di Kota Medan adalah hotel dan restoran,”sarannya.

Rico menghimbau PHRI perlu memajukan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Kota Medan dengan bekerjasama dengan hotel dan restoran. “Produk-produk UMKM perlu dimasukkan ke hotel dan restoran,”himbaunya lagi.

Pemerintah Kota Medan, terang Rico, berkomitmen mendukung PHRI Sumut dalam memajukan pariwisata Kota Medan.

“Kota Medan butuh investasi hotel yang banyak. Izin, even-even, bayar pajak kami permudah. Ini komitmen kita bersama,”kata Rico penuh transparan. (Fajaruddin Batubara)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *