Ny Yusnila Indriati Taufik Serahkan Bantuan Meja dan Kursi  Untuk Posyandu

Ketua TP Posyandu Kabupaten Asahan Ny Yusnila Indriati Taufik sampaikan kata sambutan.
Ketua TP Posyandu Kabupaten Asahan Ny Yusnila Indriati Taufik sampaikan kata sambutan*Foto/IMC/Sol#

Inimedan.com-Asahan   |  Ketua Tim Pembina (TP) Posyandu Kabupaten Asahan Ny Yusnila Indriati Taufik menyerahkan bantuan berupa 5 unit meja dan 10 unit kursi kepada Saung Posyandu Cemara III, di Desa Rahuning, Kecamatan Rahuning, dan Posyandu Sakura di Desa Sengon Sari, serta Posyandu Kelapa Gading di Desa Sijabut, Kecamatan Air Batu, pada Rabu (07/01/2026).

Bantuan tersebut merupakan dukungan dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara yang disalurkan melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan. Penyerahan bantuan dilaksanakan di masing-masing kecamatan, dengan dihadiri oleh Camat dan Kepala Fesa setempat.

Ketua Tim Pembina (TP) Posyandu Kabupaten Asahan, Ny Yusnila Indriati Taufik, dalam sambutannya menyampaikan, bahwa bantuan ini merupakan bentuk sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten dalam meningkatkan kualitas pelayanan Posyandu di Desa, terangnya.

Dilanjutkannya, penerapan 6 Standar Pelayanan Minimal (SPM) sangat penting, khususnya dalam mendukung tumbuh kembang anak.

“Melalui penerapan 6 SPM, kita berharap anak-anak di Kabupaten Asahan dapat terbebas dari stunting. Anak yang sehat dan pintar merupakan modal utama untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045,” ujar Ny Yusnila Indriati Taufik.

Terima kasih kepada seluruh kader Posyandu atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan kepada masyarakat “Semoga apa yang dilakukan menjadi amal ibadah dan mendapatkan balasan dari Allah SWT. Tetap semangat dalam melayani masyarakat,” tutup Yusnila Indriati Taufik.

Kegiatan tersebut turut dihadiri yakni, Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Asahan, Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, Pengurus TP Posyandu Kabupaten Asahan, Camat Rahuning dan Camat Air Batu, para Kepala Desa setempat serta Ibu Ketua Posyandu Kecamatan dan Desa*sb#

Ketua TP Posyandu Kabupaten Asahan Ny Yusnila Indriati Taufik sampaikan kata sambutan*Foto/IMC/Sol#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *