ORARI Sumut Dapat Jadi “Corong”Pemko Medan

Inimedan.com
Wakil Wali Kota Medan, Ir Akhyar Nasution Msi, berharap Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Daerah Sumatera Utara dapat menjadi “Corong” Pemko Medan untuk menyampaikan berita-berita fositif kepada warga masyarakat dan sekaligus sebagai media alternatif, guna menjaga ke kondusifan Kota Medan seperti yang dirasakan saat ini.
“Pemko Medan saat ini sedang serius-seriusnya untuk membenahi keadaan yang ada. Kami akui bahwa rasa fisimisme warga Medan terhadap Pemko Medan mengingat kejadian-kejadian dimasa lalu masih mengental,” sebut Wakil Wali Kota, Ir.Akhyar Nasution,Msi,Senin (6/2)siang ketika menerima Pengurus ORARI Daerah Sumut, di ruang kerjanya.
Kunjungan Pengurus ORARI Sumut yang dipimpin langsung Ketuanya Agus Suherman,SE (YB6NA) beserta Sekretaris Ariadi (YB6KGY) didimpangi Bidang Hukum Sastra,SH,MKn serta beberapa unsur pengurus kepada Wakil Wali Kota Medan, antara lain menyampaikan tentang keberadaan ORARI didarah ini, sekaligus menyampaikan program kerja Pengurus masa bakti 2014-2019.
Ir.Akhyar Nasution,Msi dalam kesempatan tersebut menyampaikan tentang program kerja Pemko Medan dibawah kepemimpinan Wali Kota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S Msi, yang sedang fokus dikerjakan antara lain adalah masalah kebersihan, dalam hal ini soal sampah.
Dalam masalah sampah ini menurut Wakil Wali Kota, pihak Pemko ingin membangun “Kultur” bahwa masalah Sampah adalah tanggung jawab masing-masing warga Medan. Dalam hal ini Ir.Akhyar Nasution,Msi menghimbau agar masyarakat jangan membuang sampah disembarang tempat atau lokasi.
“Buanglah sampah pada tempatnya dan hendaknya sampah rumah tangga itu dapat dibungkus ketika akan dibuang. Jangan ada pikiran kalau masalah sampah itu hanya merupakan tugas dari petugas kebersihan,” sebut Wakil Wali Kota yang politisi PDI Perjuangan itu.
Menurut Ir.Akhyar Nasution,Msi, dalam penanggulangan sampah tersebut sebenarnya pihak Pemko Medan sudah berusaha dengan berbagai cara melakukannya, mulai dari pembersihan gorong-gorong atau parit yang ada dikawasan daerah Kota Medan yang sekaligus dilakukan dalam upaya penanggulangan banjir.
“Pemko Medan saat ini sudah menggalakan kegiatan gotong royong guna melakukan perbersihan, dimana setiap hari Sabtu dimasing-masing Kelurahan melakukan kegiatan gotong royong. Jadi segala upaya sudah dilakukan agar kota Medan ini kelihata indah dan bersih,” tegas Ir.Akhyar Nasution,Msi.
“Saat ini sebenarnya Kota Medan tidaklah terlalu jorok jika dibandingkan dengan kota-kota yang lain yang ada di Indonesia,” sebut Ir.Akhyar Nasution,Msi lagi.
Sementara untuk menjaga keindahan kota Medan, menurut Ir.Akhyar Nasution,Msi Pemko Medan dalam waktu mendatang akan melakukan pembenahan terhadap tama-taman yang ada di Kota Medan yang dirasakan dan dilihat sudah tidak baik lagi, akan segera dibenahi dan diperbaiki, seperti diantaranya taman yang ada di kawasan Stadion Teladan yang tampak sebagian sudah tidak enak dipandang mata.
Sementara dalam kesempatan itu, Ketua ORARI Daerah Sumatera Utara Agus Suherman,SE (YB6NA) dan Sekretarais Ariadi (YB6KGY) menyatakan siap untuk memberi dukungan kepada Pemko Medan, seperti yang disampaikan dan diharapkan Wakil Wali Kota Medan tersebut.
“Dalam waktu dekat ini Pengurus ORARI Daerah Sumatera Utara akan segera menyurati Pengurus ORARI Lokal yang ada di Kota Medan, agar bisa aktif membantu Pemko Medan antara lain dalam pelaksanaan gotong royong yang dilaksanakan dimasing0masing kelurahan setiap hari Sabtu,” sebut Agus Suherman,SE.
“Kami dari ORARI Sumatera Utara siap menjadi salah satu media alternatif untuk menjadi corong penyebaran berita-berita fositif kepada masyarakat Medan yang ada seperti yang diharapkan Wakil Wali Kota,” tambah Agus Suherman,SE lagi. [im-01].

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *