
Inimedan.com-Medan | Atlit Pencak Silat Harihilang Tapanuli Tengah (Tapteng) Sabet 2 Medali Emas di Kejuaraan 2nd Internasional Indonesian Student Pencak Silat 2025, dilaksanakan di Gedung Serba Guna Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Jalan Pancing Medan, kejuaraan digelar dari 4-10 Agustus 2025.
Wakil Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Mahmud Efendi mengapresiasi kedua atlit Pencak Silat yang berhasil merebut 2 Medali Emas pada Kejuaraan 2nd Internasional Indonesian Student Pencak Silat 2025.
Kedua atlit tersebut yaitu atas nama Andre Andika Simamora di Nomor Tunggal Remaja Putra dan Cindy Putri Amelia Warasi Nomor Tunggal Remaja Putri.
“Saya Selaku Ketua Perguruan Pencak Silat Harihilang Tapteng, merasa bangga atas prestasi yang diraih membawa nama baik daerah Kabupaten Tapteng dengan menyumbangkan 2 Emas, 1 Perak dan 4 Perunggu pada kejuaraan ini,” ucap Mahmud Efendi.
Saya juga mengucapkan, terima kasih kepada seluruh Pesilat Harihilang Tapteng yang ikut bertanding, dan juga kepada tim pengasuh atlit Irwanayah Khan dan pengurus Nelly Ervina Wijaya Hutasoit, khususnya kepada Andre Andika Simamora serta Cindy Putri Amelia Warasi yang berhasil meraih Emas dan atlit yang meraih medali Perak dan Perunggu telah mengharumkan nama Kabupaten Tapteng di kejuaraan ini, Lanjut Wakil Bupati.
Sementara itu, Murniati Silalahi selaku pelatih mengajak anak didiknya lebih giat lagi berlatih untuk mendapatkan kejenjang Nasional. Pencak silat Harihilang Tapteng berhasil mengumpulkan total 7 medali di dalamnya termasuk sebanyak 2 Medali Emas,1 Perak, dan 4 Perunggu dari 10 atlet yang ikut bertanding, ujarnya. *Tetty#