Pengajian Al-Hidayah Tanjung Balai Berikan Hadiah Umroh Kepada Pemenang Penghafal Surah Yasin

Ket.Gambar : 
Hj Salmah Saragih, didampingi Mahyaruddin Salim B, dan Hj Chairunnisah Batu Bara berikan hadiah umroh secara simbolis kepada  Khairani Fuad

inimedan.com-Tanjung Balai

DPD Pengajian Al-Hidayah Kota Tanjung Balai memberikan hadiah Umroh kepada pemenang penghafal surah Yasin dalam penutupan Tadarus Pengajian Al-Hidayah Kota Tanjung Balai, di Masjid As-Salamah, Jalan Anggur, Kelurahan Pantai Johor, Kecamatan Datuk Bandar, Kota Tanjung Balai, Jum’at(31/03/2023).

Hadir dalam acara tersebut yakni, Ketua Dewan Penasehat Al-Hidayah kota Tanjung Balai  Hj Salmah Saragih, Ketua DPD Partai Golkar kota Tanjung Balai, Mahyaruddin Salim B, Ketua DPD Al-Hidayah kota Tanjung Balai Hj Chairunnisah Batu Bara SE dan seluruh Pengurus Al-Hidayah kota Tanjung Balai beserta pengurus Kecamatan se-kota Tanjung Balai.

Hadiah umroh berikut bingkisan diberikan keluarga Hj Salmah Saragih kepada Juara I atas nama Khairani Fuad dari Kecamatan Teluk Nibung, selanjutnya bingkisan juga diberikan kepada juara II atas nama Cholijah dari Kecamatan Tanjung Balai Utara, dan Juara III atas nama Nurmawan dari Kecamatan Datuk Bandar Timur.

Selain itu hadiah umroh juga diberikan kepada Asroh, Sekretaris DPD Al-Hidayah kota Tanjung Balai dan Aidil Adha salah seorang pengurus DPD Al-Hidayah kota Tanjung Balai, dilanjutkan dengan pemberian  penali kasih kepada 250 orang peserta tadarus yang telah mengikuti kegiatan selama 10 hari, dibulan suci Ramadhan.

Ketua DPD Al-Hidayah kota Tanjung Balai Hj Chairunnisah Batu Bara, kepada wartawan inimedan.com menjelaskan, pengajian Al-Hidayah merupakan salah satu organisasi masyarakat dari sayap Partai Golkar yang ada di kota Tanjung Balai,  setiap bulannya rutin melaksanakan pengajian  di Masjid-Masjid di setiap Kecamatan se-kota Tanjung Balai.

Selama bulan suci Ramadhan, pengajian Al-Hidayah juga mengadakan kegiatan rutin diantaranya, sayembara menghafal surah yasin, tadarus, Hatam Al-Quran, dan kegiatan lainnya, yang diikuti oleh pengurus Al-Hidayah se-kota Tanjung Balai, “semoga ditahun yang akan datang kegiatan rutin disetiap bulan suci ramadhan tetap terus dilakukan dan ditingkatkan sehingga silaturahmi yang telah terjalin selama ini akan semakin kuat”, harap Hj Chairunnisah.

Chairunnisah mengungkapkan rasa suka citanya, bahwa Ramadhan tahun ini sangat special bagi DPD Pengajian Al-Hidayah Kota Tanjung Balai, karena ibunda Hajjah Salmah sebagai Ketua Dewan Penasehat Al-Hidayah kota Tanjung Balai  memberikan hadiah umroh kepada para juara dan pengurus Al-Hidayah, “ini memjadi motivasi kepada seluruh pengurus juga jamaah pengajian Al-Hiidayah, kiranya lebih bersemangat untuk terus menjalankan syiar agama khususnya di kota Tanjung Balai, Ungkap Chairunnisah.

Direncanakan ketiga orang mendapat hadiah umroh tersebut, akan berangkat ke tanah suci Makkah pada Desember tahun ini, bergabung dengan jamaah umroh Travel Daarul Umroh cabang Tanjung Balai, Pungkas Hj Chairunnisah Batu Bara(SB).

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *