Ulfian : Lewat KJLR Makmurkan Warga Jawa di Labuhanbatu

Inimedan.com – Labuhanbatu
Komunitas Jawa Labuhanbatu Raya (KJL RAYA) melaksanakan kegiatan seminar, Refleksi Perkembangan KJL RAYA Tahun 2022 dan Temu Ramah Awal Tahun 2023, di Gedung Ruang Data dan Karya, Kantor Bupati Labuhanbatu pada, Minggu (05/02/2023).

Kepada wartawan, Ketua Umum KJL RAYA Ulfian Hamdani, S.Pd., M.A.P, Selasa (7/2/2023) menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada narasumber dan peserta serta pengurus yang hadir.

“Terkhusus ungkapan terimakasih saya kepada bapak Sudarwanto selaku tokoh budaya Jawa yang pernah menjabat sebagai Wakil Bupati Labuhanbatu Periode 2005-2010, dan narasumber lainnya,  trainer, motivator muda serta para peserta atas kehadirannya” ungkap Ulfian.

Dijelaskannya bahwa ada sekitar 20 organisasi warga Jawa di Sumatera Utara. Organisasi ini umumnya memiliki visi dan misi serta tujuan yang sama dengan cara yang berbeda-beda, yaitu untuk kemakmuran warga Jawa nya.

“KJLR juga sama dengan organisasi Jawa lainnya, yang bertujuan untuk memakmurkan warga Jawa”.

“Oleh karenanya warga Jawa harus mau guyub dan bersatu, salah satunya dengan berkumpul di dalam wadah Komunitas Jawa Labuhanbatu Raya ini. Saya bangga dan berharap melalui KJLR ini warga Jawa dapat kuat dalam berbagai Bidang seperti bidang pendidikan, bidang ekonomi, bidang sosial, bidang politik dan bidang hukum”, cetusnya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh MPP KJLR Maniso, ST, anggota dan pengurus organisasi KJLR dari berbagai daerah dan  Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Rantau Utara, DPK Rantau Selatan, DPK Bilah Hulu, DPK Pangkatan, DPK Bilah Barat, DPK Bilah Hilir, DPK Panai Hulu, DPK Marbau dan DPK Silangkitang.*agus#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *