Wakil Bupati Tapteng Tutup Piala Soeratin U-13 dan U-15

Wakil Bupati Mahmud Efendi foto bersama usai menyerahkan hadiah kepada para pemain Sepak Bola Piala Soeratin U-13 dan U-15
Wakil Bupati Mahmud Efendi foto bersama usai menyerahkan hadiah lkepada para pemain Sepak Bola Piala Soeratin U-13 dan U-15. *Foto/IMC/Netty#

Inimedan.com-Tapteng |
Wakil Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Mahmud Efendi secara resmi menutup Piala Soeratin U-13 dan U-15, yang dimulai dari tanggal 11 Juni hingga 5 Juli 2025. Acara penutupan itu sekaligus pertandingan Final, dilaksanakan di Lapangan Bandara Pinangsori, Sabtu (05/07/2025).

Wakil Bupati Tapteng Mahmud Efendi dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Askab PSSI Tapteng yang telah menyelenggarakan Piala Soeratin U-13 dan U-15. Dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapteng akan ikut terus membina pelaksanaan olah raga di Tapteng ini, agar generasi muda terhindar dari pengaruh narkoba dan kenakalan lainnya.

“Kita harus menggiatkan kegiatan olahraga ini guna mencegah generasi muda terbebas dari narkoba. Sebab narkoba dapat merusak generasi penerus bangsa”, ucapnya.

Untuk itu, lanjut Mahmud Efendi, kami (Pemkab) berharap kepada para Pelatih dan Official Tim terus melakukan pembinaan kepada anak- anak peserta pertandingan ini. Dan juga kepada anak-anak kami harus terus meningkatkan kemampuannya agar prestasi yang diraih hari ini lebih baik lagi di masa yang akan datang. Dan tidak tertutup kemungkinana dari Tapteng ini lahir menjadi pemain ditingkat nasional ini, ujar Mahmud Efendi.

Dalam kesempatan itu Plt. Ketua Askab PSSI Tapteng Wira Arisandi menyampaikan, kami berharap dari Event ini muncul pemain-pemain hebat, seperti Mahyadi Panggabean salah satu pemain Tim Nasional dari Tapteng. Maka untuk itu teruslah berlatih agar cita cita yang dimpikan bisa tercapai.

“Pertandingan ini tidak sampai disini, para juara akan kami bawa lagi bertanding ke tingkat Provinsi dan kalau menang akan dibawa ke tingkat Nasional”, pungkasnya sembari menambahkan bahwa Askab PSSI Tapteng sangat berharap dukungan dari Pemkab Tapteng untuk terus melakukan pembinaan bagi generasi muda di Tapteng melalui olah raga.

Adapun sebagai pemenang dalam pertandingan Piala Soeratin Kategori U-13 yaitu, Juara I diraih Tapian Nauli FC, Juara II PS. Batak Manakkas dan Juara III Bina Muda Alboin FC. Untuk Top Skor diraih Alfaren (PSBS) dan untuk pemain terbaik diraih Arselto Febry Amadeo Situmorang (Tapian Nauli FC)

Sementara pemenang untuk Kategori U-15 adalah, Juara I diraih Elhanan FC, Juara II PS. Batak Manakkas, Juara III Arhan Budi Luhur FC dan Juara IV Persija Jago-Jago. Untuk Top Skor diraih Novri (Elhanan FC) dan pemain terbaik diberikan kepada Daffa (Elhanan FC).

Acara penutupan pertandingan Sepak Bola Soeratin U-13 dan U-15 tersebut dihadiri Kadispora Tapteng, Kadis Pendidikan Tapteng, Kepala UPBU FL Tobing Pinangsori, Kepala BMKG FL.Tobing Pinangsori, Danramil Pinangsori, Kapolsek Pinangsori, Camat Pinangsori, Camat Tukka, Ketua DPD KNPI Tapteng, Mewakili Ketua Karang Taruna Tapteng, dan Tamu Undangan dan masyarakat Tapteng. *Tetty#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *