Inimedan.com-Deli Serdang.

Dari kiri: Andri, Titok, Jumono, H. Jasa Wardani Ginting, Bambang, Sures dan Budi Santoso. (SD)
Sekitar 13 kecamatan yang berada di Kabupaten Deli Serdang, yakni Kecamatan Tanjung Morawa, Bangun Purba, Batang Kuis, Sunggal, Pagar Merbau, Percut Sei Tuan, Galang, Kuta Limbaru, Biru-biru, Hamparan Perak, Deli Tua, Lubuk Pakam dan Kecamatan Beringin, mengikuti seleksi Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI), bertempat di Gedung Olah Raga (GOR), Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, pada Sabtu dan Minggu (05-06/06/2021).
Dalam sambutannya, Ketua IPSI Kabupaten Deli Serdang, H. Jasa Wardani Ginting mengajak para peserta yang telah bersusah payah untuk mengikuti seleksi Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab), guna menuju Kejuaraan Daerah (Kerjurda) berjalan baik dan lancar dengan mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes).
“Saya yakin dan percaya, adik adik adalah para juara untuk Kabupaten Deli Serdang. Junjung tinggi sportifitas, karena dipundak saudara saudari, nama Kabupaten Deli Serdang adik adik emban. Semoga nama IPSI Kabupaten Deli Serdang menjadi yang terbaik di Sumatera Utara (Sumut), Nasional, hingga Dunia, itu harapan saya sebagai Ketua IPSI Kabupaten Deli Serdang, ujarnya.
Lebih lanjut dikatakan Jasa Wardani, bahwa dirinya sangat berterima kasih kepada para unsur pengurus dan panitia yang telah bersusah payah mengadakan seleksi IPSI yang digelar di GOR Lubuk Pakam, dengan diikuti 13 kecamatan yang ada di Kabupaten Deli Serdang, dengan tidak mengabaikan Prokes, ujarnya.
Seleksi IPSI Kabupaten Deli Serdang tersebut diikuti putra dan putri, kelas dewasa umur 17 sampai 28 tahun, dengan kriteria kelas tanding putra A, sampai dengan J. Dan putri A sampai F. Juga cabang tunggal, ganda dan regu (T. GR) dewasa. Keberadaan IPSI Kabupaten Deli Serdang saat ini sudah mulai bangkit dan tampak bersinar. Hal itu terlihat jelas semenjak keberadaan IPSI Kabupaten Deli Serdang dipimpin H. Jasa Wardani Ginting. Selain itu, keberadaan IPSI Kabupaten Deli Serdang sudah teruji, dengan seringnya meraih juara umum.
Dalam memimpin IPSI Kabupaten Deli Serdang, H. Jasa Wardani Ginting, dengan ketegasannya dan kebijakannya serta rasa tanggungjawabnya yang besar, perlu dicontoh dan mendapat acungan jempol. Hal itu juga terlihat dengan loyalitas dan royalitas terhadap para pengurus lain di Kabupaten Deli Serdang. Masyarakat Kabupaten Deli serdang berharap, dibawah kepemimpinan H. Jasa Wardani Ginting semoga keberadaan IPSI Kabupaten Deli Serdang lebih maju, dan berkembang serta semakin jaya. (SD)