Inimedan.com – Asahan | DPD KORPRI Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan berhasil meraih gelar juara umum, pada pelaksanaan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) KORPRI Kabupaten Asahan Tahun 2026.
Kepada juara, Wakil Bupati Asahan Rianto bersama Ketua dan pengurus KORPRI menyerahkan medali kepada para atlet yang meraih prestasi dalam acara penutupan pelaksanaan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) KORPRI Kabupaten Asahan Tahun 2026, di Alun-Alun Hutan Kota Kisaran, Minggu (18/10/2026).
Dalam sambutannya Wakil Bupati Asahan Rianto menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi serta berkontribusi dalam menyukseskan pelaksanaan PORKAB KORPRI Kabupaten Asahan Tahun 2026.
Prestasi tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi unit KORPRI lainnya untuk terus meningkatkan partisipasi dalam pembinaan dan pengembangan olahraga, sekaligus mendorong lahirnya atlet-atlet berprestasi di Kabupaten Asahan, ujarnya.
Dikatakan Rianto, bahwa semangat kebersamaan, kekompakan, dan sportivitas yang ditunjukkan selama pertandingan hendaknya terus dipertahankan, tidak hanya dalam kegiatan olahraga, tetapi juga dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab sebagai aparatur sipil negara (ASN).
Dilanjutkannya, bahwa pelaksanaan PORKAB KORPRI memiliki arti penting dalam mendorong pengembangan bakat, meningkatkan kemampuan, serta mengembangkan kualitas Sumber Daya Manusia di bidang olahraga, khususnya bagi ASN yang tergabung dalam KORPRI Kabupaten Asahan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan lahir atlet-atlet potensial yang dapat dibina secara berkelanjutan untuk mewakili Kabupaten Asahan pada ajang PORDA KORPRI tingkat Provinsi Sumatera Utara mendatang, katanya.
Terima kasih kepada panitia pelaksana, official, wasit, juri, pelatih, serta seluruh atlet yang telah memberikan kontribusi dalam menyukseskan kegiatan ini.
Keberhasilan penyelenggaraan PORKAB KORPRI tidak hanya diukur dari kelancaran pertandingan, tetapi juga dari terbangunnya semangat kebersamaan dan komitmen untuk terus memajukan olahraga di lingkungan KORPRI Kabupaten Asahan.
Selamat atas prestasi yang telah dicapai, jangan cepat berpuas diri, dan jadikan motivasi untuk terus berlatih dan meningkatkan kemampuan, pesan Rianto.
Bagi peserta yang belum berhasil meraih juara, agar tetap semangat, tidak mudah menyerah, serta menjadikan hasil pertandingan sebagai bahan evaluasi untuk meraih prestasi yang lebih baik pada kesempatan mendatang, tutup Wabup Asahan.
PORKAB KORPRI Kabupaten Asahan Tahun 2026 diikuti oleh 59 kontingen yang berasal dari 32 unit KORPRI OPD, 25 unit KORPRI kecamatan, satu unit KORPRI BUMD, dan satu unit KORPRI instansi vertikal.
Seluruh peserta berkompetisi dalam empat cabang olahraga, yaitu, futsal, bola voli, tenis meja, dan catur, dengan menjunjung tinggi nilai kejujuran, kebersamaan, dan sportivitas.
Hadir dalam acara penutupan tersebut yakni, Ketua Dewan Pengurus (DP) KORPRI Kabupaten Asahan, Para Asisten Setdakab Asahan, Kepala OPD se-Kabupaten Asahan, Para Camat se-Kabupaten Asahan, Pengurus KORPRI Kabupaten Asahan, Ketua KORPRI Unit OPD, Ketua KORPRI unit instansi vertikal, Ketua KORPRI Unit BUMD, Ketua KORPRI Unit kecamatan, Seluruh kontingen dan atlet peserta PORKAB KORPRI Kabupaten Asahan Tahun 2026 dan Tamu undangan lainnya*sb#




