Inimedan.com-Langkat
Buah karya, Ide–ide kreatif serta masukan yang sifatnya positif pasti berawal dari SDM dan kesehatan yang baik, untuk itu kita harus bisa menjaga kesehatan diri , lingkungan dalam kehidupan sehari-hari.
Demikian di katakan anggota DPRD Langkat dari Fraksi Golkar ,Sarno SE pada bimbingan dan arahannya saat membuka Pertandingan Senam Maumere , Serangkaian Tasyakuran atas terpilihnya kembali dirinya menjadi anggota DPRD Langkat periode 2019-2024 serta lulus CPNS nya ananda Devi Ariastika S,Pd menjadi tenaga pendidik di SMP bertempat di Halaman RA/Paud Al-Hidayah Desa Air Hitam Kec Gebang Kab Langkat, Minggu (27/10) lalu.
Dihadapan ratusan undangan baik dari kalangan tokoh Masyarakat, Agama,Pemuda, Ormas unsur pemerintahan serta 27 tim senam dari 5 Kecamatan di Kabupaten Langkat lebih lanjut Sarno SE yang mendapat amanah dari rakyat untuk kedua kalinya dan terpilih sebagai anggota DPRD Langkat Partai Golkar dari Dapil IV yang di kenal peduli dengan masyarakat ini mengatakan “ harta yang paling berharga dalam dunia ini adalah kesehatan, Karena dengan kesehatan yang baik tentunya pola fikir yang di hasilkan akan baik pula terutama ide – ide serta pola fikir baik untuk bersama membangun Langkat yang lebih maju kedepannya”.
“ Mari sama – sama kita bangun Langkat dan satukan persepsi , tanpa dukungan dan kerja keras bersama dari masyarakat Langkat mustahil impian untuk menjadikan Langkat yang adil dalam kemakmuran dan makmur dalam keadilan bisa terwujud,”tegas Sarno.
Sebelum mengakhiri sambutannya Sarno SE juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dari Dapil IV yang memilihnya dan mengamanahkannya hingga dirinya bisa duduk kembali sebagai anggota DPRD Langkat dan bisa bermanfaat untuk masyarakat dalam menggodok, mengawal dan mengawasi jalannya pembangunan di Langkat agar harapan masyarakat Langkat terealisasi dengan sebaik-baiknya.Dan bagi peserta pertandingan senam hendaknya selalu menjaga sportifitas dan silaturahmi baik sebelum dan seusainya pertandingan ,”imbuh Sarno.
Tampil Sebagai Juara
Dari perlombaan senam Maumere yang di laksanakan sehari penuh tersebut tampil sebagai juara masing-masing : Tim senam SBC Gebang (Juara I), Tim Kartini Permai Kec Hinai (Juara II), Tim Manja Kebun Lada Hinai (Juara III), Tim Bonsai Obik Gebang (Juara IV), Tim Family Group Tanjung Pura (Juara V), Tim Macan Segar Gebang (Juara VI), Kepada juara I berhak mendapatkan piala bergilir ,tetap,Cendera mata dan uang transportasi, sementara bagi juara selanjutnya juga mendapatkan piala,cenderamata dan uang transportasi.( DOEL )