Pengurus PD DMI Kabupaten Asahan Periode 2024-2029 Dilantik

Wakil Bupati Asahan Rianto sampaikan amanat Bupati Asahan pada pelantikan PD DMI  Kabupaten Asahan.
Wakil Bupati Asahan Rianto sampaikan amanat Bupati Asahan pada pelantikan PD DMI  Kabupaten Asahan*Foto/IMC/Sol#

Inimedan.com – Asahan.   |  Ketua Pimpinan Wilayah (PW) DMI Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Irhamuddin Siregar, melantik Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI)  Kabupaten Asahan periode 2024-2029, di Hall Roslina Rangkuti, Jalan Jahe, Kelurahan Sentang, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Rabu (28/05/2025).

PD DMI Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang dilantik yakni, Ketua H Aswaluddin Rambe, Sekretaris H Utomo Bendahara Dr H Ali Muammar Qadafi Siregar, dan pengurus lainnya.

Sambutan Ketua Pimpinan Wilayah (PW) DMI Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Irhamuddin Siregar, berharap PD DMI Kabupaten Asahan dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam membangun Kabupaten Asahan terkait pembinaan masjid “Bantu Pemerintah Kabupaten Asahan untuk mensukseskan visi dan misinya serta kembangkan DMI di Kabupaten Asahan”, kata Irhamuddin Siregar.

Amanat Bupati Asahan yang dibacakan Wakil Bupati Asahan Rianto,mengatakan, pihaknya sangat bangga dengan keberadaan Dewan Masjid sebagai sebuah organisasi yang mengayomi seluruh Masjid, disamping menjadi tempat untuk Hablum Minallah, Masjid juga sebagai Hablum Minannas, atau lebih luas cakupannya, termasuk didalamnya bagaimana  bisa mengatur seluruh kehidupan melalui Masjid.

Maka tugas  khususnya Dewan Masjid untuk ikut melakukan pembaharuan dan mengarahkan kearah yang positif dan lebih baik melalui pembinaan-pembinaan kepada masyarakat yang belum mau dan ikut serta dalam melakukan perubahan dengan jalan mengedepankan nilai-nilai agama untuk ikut serta berpartisipasi melalui Masjid, Ujarnya.

“Terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras untuk kesuksesan acara ini. Kepada pengurus sekali lagi saya ucapkan selamat bekerja, berkarya dan beramal. Laksanakanlah amanah yang diberikan dengan niat yang ikhlas dan tanpa pamrih”. pesan Rianto.

Sementara itu, Ketua PD DMI Kabupaten Asahan terpilih H Aswaluddin Rambe mengucapkan terima kasih atas amanah yang diberikan dalam menjalankan roda organisasi DMI Kabupaten Asahan.

“Doakan kami dapat menjalankan roda organisasi ini dengan sebaik-baiknya dan dapat melakukan pembinaan di 25 kecamatan se-Kabupaten Asahan serta dapat menjembatani permasalahan yang ada di Masjdi-Masjid di Kabupaten Asahan”. Ujarnya.

Terima kasih atas dukungan yang diberikan Bupati dan Wakil Bupati Asahan serta Forkopimda Kabupaten Asahan dalam program kerja DMI Kabupaten Asahan kedepannya. “DMI Kabupaten Asahan akan ikut serta dalam membangun Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi kedepannya”. Tegasnya*sb#

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *