Polres Langkat Laksanakan Press  Release Akhir Tahun 2021

iInimedan.com. – Langkat.

Foto : Bersama Forkopimda, Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok SH S,IK laksanakan Press Release akhir tahun 2021 ( Foto:Inimedan.com / Abdul Malik Ariadi )

 Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok SH S,IK Bersama Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), laksanakan Press Release akhir tahun 2021 guna menyampaikan capaian kinerja selama setahun terakhir,Bertempat di Aula Wira Satya Mapolres Langkat, Kamis (30/12).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Langkat H Syah Afandin SH  membacakan Press Rrelease Polres Langkat. “Ada empat bidang Commander Wish Kapolda Sumut, yakni penanggulangan Covid-19, dukungan pada program Prioritas Nasional, penanganan gangguan Kamtibmas dan transformasi menuju kultur yang melayani,” ujar Syah Afandid.

Sementara untuk pemutusan mata rantai Covid-19 di Kabupaten Langkat telah dilakukan optimalisasi penanggulangan Covid-19 yakni pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM), Testing, Tricing dan Treatment (3T), serta percepatan vaksinasi presisi Polda Sumut dan vaksinasi serentak, maupun bantuan sosial. Selain itu juga telah dilakukan maping zonasasi penyebaran Covid-19, dengan total konfirmasi 2.506 jiwa, konfirmasi sembuh 2.204 jiwa dan konfirmasi meninggal 304 jiwa. “Pasca puncak penyebaran Covid-19, terjadi penurunan kasus terhitung mulai bulan Agustus hingga Desember 2021. Penurunannya mencapai 100 persen,” imbuhnya.

Sedangkan berdasarkan Inmendagri No 65 Tahun 2021, Kabupaten Langkat saat ini berada dalam Level 1. Penekanan itu terjadi karena Pemerintah terus berperan dalam menekan terjadinya penyebaran Covid-19 dengan melakukan strategi levelisasi pandemi, pembatasan kegiatan masyarakat, vaksinasi yang masif digelar di seluruh jajaran Polres Langkat sangat berdampak pada rendahnya transmisi Covid-19,dan hingga 28 Desember 202 ini, akselerasi vaksinasi dan penyaluran bansos di Kabupaten Langkat telah mencapai 73,24 persen. Sementara untuk kumulatif dosis satu dan dua vaksinasi Covid-19 mencapai 844.602 dosis.

Melalui program lainpun yakni program Satu Polisi Keluarga setiap bulannya, Polres Langkat telah menyalurkan paket bahan pangan kepada warga terdampak Covid-19, sebanyak 17.880 paket. “Untuk gangguan Kamtibmas, jumlah tidak pidana (JTP) ada sebanyak 1.342 dan putusan tindak pidana (PTP) sebanyak 958 kasus, atau telah selesai, 71,39 persen,” terang  Syah Afandin yang lebih akrab di sapa Ondim.

Dari uraian tersebut kasus konvensional sebanyak 1.323 kasus dengan TPT 950 kasus. Kemudan kejahatan trans nasional sebanyak 14 kasus, dengan TPT 7 kasus, serta kejahatan kekayaan negara sebanyak 5 kasus, dengan TPT sebanyak 1 kasus. Dari tindak pidana tersebut, yang paling mendominasi adalah kejahatan kasus narkoba, yakni sebanyak 268 kasus, dengan TPT sebanyak 224 kasus. Giat lainpun di masyarakat tetap dilaksanakan seperti Transformasi Kultur Melayani, Polres Langkat memberikan penghargaan kepada 308 personel yang berprestasi. Selain  itu, Polres Langkat juga memberikan hukuman kepada personil yang melanggar disiplin sebanyak 21 personel dan yang melanggar kode etik 1 orang.

“Guna menyeimbangkan kinerja dan pelayanan, Polres Langkat terus memperkuat fungsi pembinaan dan pengawasan,mengutamakan pencegahan, hukum sebagai ultimatum remedium berdasarkan keadilan restoratif. Serta membangun komunikasi yang baik untuk publik maupun media, serta membangun Call Center 110 berbasis IT yang mudah dijangkau masyarakat,” tambah Syah Afandin.

Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok SH S,IK di kesempatan yang sama juga menyampaikan, bahwasanya press release  dilaksanakan secara serentak oleh Polres se-Sumatera Utara.”begitu juga hari ini, Polda Sumut sendiri juga menggelar press release akhir tahun 2021 ini,” tegas Danu.

Turut hadir di kegiatan itu Dandim 0203/Lkt Letkol Inf Wisnu Joko Saputro, Dan Yonif 8 Marinir Tangkahan Lagan Letkol (Mar) Farick, Ketua PWI Langkat M Darwis Sinulingga, PJU Polres Langkat, perwakilan dari Kejari Langkat, perwakilan dari PN Stabat, serta perwakilan dari OPD Pemkab Langkat. ( DOEL )

 

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *