inimwedan.com-Jakarta.

Untuk kesekian kalinya, kerjasama GL-PRO 08 dengan Laskar Merah Putih DKI Jakarta, menggelar kegiatan vaksinasi massal gratis, kali ini di gelar di MABES LMP Jl. Jatinegara Timur 61-65 Balimester, Jatinegara, Jakarta Timur, demikian disampaikan Salataning Sekjen GL Pro08 kepada awak media, Sabtu, 14/8/2021 kemaren.
Dari hasil pantauan pers, kegiatan vaksinasi massal yang diawali pukul 08.00WIB mendapat sambutan antusias warga di wilayah Kelurahan Balimester Jatinegara, maupun dari warga lainnya yang datang berbondong-bondong mendatangi lokasi kegiatan, dengan mematuhi protokol kesehatan dan nampak tertib mengantri menunggu giliran untuk divaksin.
” Dengan banyaknya warga yang hadir dan ikut divaksin ini membuktikan adanya sinyalemen meningkatnya kesadaran masyarakat untuk vaksin, ini fenomena menggembirakan dalam upaya memerangi penyebaran virus Corona di Jakarta ini”ucap Ade Manurung Ketum Laskar Merah Putih kepada pers.
Sementara itu, JIMMY C.K, SE., Ak.KETUA UMUM GL-PRO 08, ketika dihubungi awak media mengatakan bahwasanya kegiatan vaksinasi ini, merupakan program kerja GL PRO 08 utk berkolaborasi dengan berbagai unsur masy di Jakarta dalam mendukung program kerja Gub Anies Baswedan, adapun sasaran peserta vaksin adlh warga yg selama ini tidak mau atau ragu untuk di vaksin.
“Alhamdulillah, kegiatan vaksinasi ini disambut antusias warga, ini terjadi berkat kolaborasi yang massif kami GL Pro08 dengan Markas Besar Laskar Merah Putih, dan komponen masyarakat lainnya, serta tentunya dukungan dari Pemprov DKI Jakarta dalam hal ini Bakesbangpol Provinsi DKI Jakarta maupun dari Team Puskesmas Jatinegara sebagai vaksinator, “tukas Jimmy, Ck, SE.Ak.
Untuk itu, lanjut Jimmy, dirinya sangat berterima kasih kepada terwujudnya kolaborasi dan dukungan dari pihak yang disebutkan tadi, serta juga kepada para sponsor diantaranya dari Aurora Safron Colagen dan Persatuan Gulat Tangan Indonesia yang telah mendukung kegiatan vaksinasi massal ini, selain kegiatan vaksinasi, nampak GL PRO 08 juga memberikan bantuan berupa beras 5 kg / peserta vaksin.
Kepada pers, Jimmy juga mengungkapkan dukungan dan apresiasi dari Bapak Taufan Bakri Kepala Bakesbangpol Provinsi DKI Jakarta terhadap kolaborasi GL-PRO 08 dengan Laskar Merah Putih serta dengan ormas lainnya, karena itu, maka GL Pro08 juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Taufan Bakri beserta jajarannya atas dukungannya.
“Insyaallah, GL PRO 08 dalam waktu dekat akan berkolaborasi dengan ormas2 lainnya diantaranya adalah Ormas Jokowi Mania dan Seknas Jokowi DKI Jakarta juga HMI MPO DKI Jakarta, untuk bersama membantu Pemprov DKI Jakarta, menmemutus rantai penularan virus Corona melalui gerakan vaksinasi massal”pungkas Jimmy Ck, SE.Ak. *di#




